Кот-бомж

Вы видели кота-бомжа?
Конечно, видели.
Как он, хромой, идет, дрожа,
Его обидели.

От стужи, голода и блох,
Судьбины пасынок,
Плешив, пуглив – он изнемог,
И глаз угас его.

Но всё же держится, гляди,
Кошачьей гордостью.
И что-то чует впереди
Кошачьей мордою.

Быть может, кошку, в круговерть
Судьбы влекущую.
Или свою кошачью смерть
Как правду сущую.

Он по инерции идёт
В долину лучшую.
И под колёса попадёт
По злому случаю.

Видавшему и высь, и низ,
Скажу без мата я,
Зачем ему такая жизнь,
Пусть и девятая?

2018


Рецензии