Движение уравновешенное. часть 20

Мода есть у человеков –
Одно и то же всем любить:
Кидаться в омуты страданий,
Поодиночке уходить;

Не выражать себя любимым
Для той единственной Души,
Которая Тебе значением
Даётся на Развитие Судьбы;

Даётся, чтоб Тебя украсить,
Дополнить до божественной Мечты,
Где будет Образ красивейший
И проявление Любви!

Вот это Чудо, Наслаждение:
К Тебе открытые Черты,
Которые Обожествление
И Мода высшей Красоты.

И это всё для Претворения
Недостающей Высоты,
Когда противоположность Осмысления
Даёт к Разумности взойти;

Уравновесив всё Движение,
Уравновесив Его Ход –
Только, тогда, возможно Постижение,
Чтоб не проспать Души Полёт;

Или, наоборот, движением
Не опередить живой Маршрут,
Когда срываешься – и в пропасть:
И делу «крышка» и капут!

Уравновесив Продвижение,
Идти и чувствовать Маршрут,
Который для Двоих Суждение -
Родной спасательный Их Круг!

Его придерживаться в Жизни
Необходимо, чтобы не сойти
С Пути к возвышенным Высотам –
Не потерять Лик Красоты;

И не придерживаться в жизни
Своей, лишь, только, стороны,
Когда один срывается и в пропасть –
И нет Другого, чтоб его спасти!
                2016-2018гг


Рецензии