Ах, как не хочется стареть

Ах, как не хочется стареть,
Как пить несладкое лекарство.
Ах, как не хочется дряхлеть,
И видеть "низкое коварство"...

А, как смешон инфантилизм,
Капризы взрослые по-детски...
Как быстро вытекает жизнь,
Опустошая с грустью сердце.

Хоть в редких радостях намёк:
«Пока вы живы, смейтесь чаще!»
Уже читаем между строк:
«Вернуть года не в нашей власти»

Уход ровесников, как странно,
Печалит, но не глубоко,
Нет в том лукавого обмана,
Хотя привыкнуть нелегко…


Рецензии