Копчеными рельсами пахнет вокзал

Копчеными рельсами пахнет вокзал,
Смывая поток пассажирский.
Усталый забор мне поклон отдавал
И храп испускал богатырский .

За окнами медленно плыли дома,
Зияя безглазым балконом.
И будто природа свои закрома
Раскрыла спешащим вагонам.

В стакане старушкою морщился чай
Белела ,как флаг, простыня.
Желтком пузырился в степях урожай:
Все ,чем так богата страна .

Спешили дороги, летели поля,
Цветы расстелив вразнобой.
И эта бегущая к солнцу земля,
Мне близкой была  и родной.


Рецензии