При дороге

Пол России живет при дороге,
Продавая природы дары,
Подгибая упрямые ноги,
Чтоб не вытянуть их, до поры.

Жизнь мою с бесконечной дорогой
День за днем поглощает капот…
И особенным вкусом, от Бога,
Наделен мой водительский пот.

Подгибаются ноги в коленях
Вдоль российских бескрайних дорог…
И невольно сомнения тенью
Заплетаются в рифму меж строк.

Пол России живет на коленях!
И занозой терзает печаль.
С сотней взглядов столкнусь за мгновенье,
Уносясь от их горечи вдаль.

Пенсионного возраста сроки
Не дождаться у пыльных дорог.
И мои в Русь влюбленные строки
С каждой милей теряют свой слог.

Тормозну у бабенки с ведерком.
И неважно чего и почем.
Терпким бытом те ведра, с пригорком,
Ею полнились тяжким трудом.

Облегчу ее быт на ведерко.
На мгновенье из мрачного сна
Вырву, словно сорвав в спальне шторку –
Добротой Русь, как прежде, полна.

Нет, богаче тебя, нет беднее.
Я тобой то горжусь, то стыжусь!
Что ж ты душу мне рвешь, не жалея
Пополам, разноликая  Русь!
11.07.18.


Рецензии
Замечательные строки, замечательное произведение!
Да, порвали душу..
Сколько можно?
Сатана правит бал на Руси.. с голубыми глазами. У него всегда голубые глаза, горящие неопалимым огнём, как у нашего Патриарха.
Я вот, думала, что Патриарх - дьявол..ан, нет,- глазки голубые, - Сатана!
На хорошем месте сидит, где всех, кто к нему идёт целовать, не перецеловать.
А поцелуи у него смертельные. Только представить, сколько миллионов россиян, молодых и старых, взрослых и детей, Патриарх заразил смертельноопасными червями..

Оракул Дианы   11.07.2018 05:39     Заявить о нарушении