В июле на рассвете

Рассвет, сбежав от душной ночи,
Уже спешил к заре восточной.
Босые ноги моя в росах,
Шло утро, свет вплетая в косы.

Несмело песней птица рано
Будила сад, а он был пьяный
От лип медового настоя.
И даже не шумел листвою.

В медвяных росах травы спали.
Но вот уже светлее дали...
Вот-вот луч солнца в небо прыгнет -
И сразу красками всё вспыхнет.
               


Рецензии