Годовщина

ГОДОВЩИНА



Собрались мы в Самаре в июне,
Годовщину— отметить отца,
Я приехал сюда накануне,
Чтоб Молебен просить у Творца.

Год прошёл, и не верится даже,
За покровом ночной суеты,
Как вчера, с ним бродили по пляжу,
И про жизнь обсуждали мечты.

Мы на лыжах за Волгу ходили,
Яркий с детства, во мне этот след,
И грибов собирали корзины,
Вместе с ним я готовил обед.

Вспоминали мы всё и сидели,
За большим, поминальным столом,
Внуки, снохи, знакомые, дети,
Говоря о хорошем, родном.

За проблемами, как за забором,
Проживаем мы жизнь на Земле,
Не поняв— за раскидистым кленом,
Предстоит лечь и мне, и тебе.

Как  увидеть— раскрытые ставни?
Что за этим забором нас ждёт,
И с Души снять тяжёлый камни,
Чтобы рос, развиваясь Наш Род.


11.07.2018


Рецензии