Глава 11. Альтернатива

На службы я в церковь стараюсь ходить,
То вместе с Ириной, то сам по себе,
Однажды напомнил диакон Андрей
Про то, что могло бы случиться в Москве, -

На сайте доступен теперь твой журнал,
Я весь прочитал до последнего дня,-
Когда тот Vailixi [1] тебя забирал,
Геннадий погиб так бесславно и зря.

Казалось, что явно неладно у них,
Хотя в психологии я — не профан,
Советов не смог подобрать никаких,
Как будто в тот день опустился туман.

Я думал, что ты улетел навсегда,
Признаться, расстроил твой выбор меня,
Тебя бы не принял столичный планктон,
De actu et visu [2] , почти что закон.

Когда нарушается воля небес,
Не значит, что вскоре отправишься в ад,
Но душу твою обязательно съест
Червяк угрызений, обид и досад.

Ты видел недавно Людмилу мою,
Отец у неё — гражданин Камеруна,
Я с нею простился, уехал в тайгу,
Но крепко ко мне прицепилась фортуна.

Такая синхронность событий была,
Что хоть боевик или триллер снимай,
В итоге в больницу попал я тогда,
Ходила Людмила ко мне целый май.

Потом поженились, но хватит о том,
Я как-то в дороге так сильно устал,
Что ночью увидел безрадостный сон
И даже готов был поверить в портал.

Хотел ты в столице чиновником быть,
Твой ангел пытался тебе подсказать,
Но ты не увидел ту главную нить,
Которой события связаны в ряд.

Тебя собирались в Москве наградить,
Семён постарался, спасибо ему!
Те планы разбил из Твери грузовик,
Наш мир ты покинул в дубовом гробу.

Угрюмую тему закончил Андрей
И вспомнил, как Боря ему излагал
Одну из своих плодотворных идей,
Хоть криво пошло, но каков был финал!

Всю жизнь кто-то рядом толкает меня
В том смысла не видно вначале ни капли.
Меняются люди, но схема — одна,
Всё те же в событиях прячутся грабли.

Следующая глава: http://www.stihi.ru/2018/07/10/7025

Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2018/07/07/5055

Первая глава: http://stihi.ru/2018/07/06/489

На главную страницу: http://stihi.ru/avtor/sergeisa

[37]   Vailixi — летательный аппарат атлантов, про которые Андрей читал в интернете. Поскольку принадлежность корабля на Титане так и не была выяснена, в данном случае легко перепутать с виманой.

[38]  De actu et visu - По опыту и наблюдениям (лат.).


Рецензии