А мне тебя уже не надо...

Чужих духов чуть слышный аромат,
И ветвь жасмина из чужого сада,
Улыбки тень скользнувшей невпопад, 
Начало унизительных догадок.

Догадки строятся в логичный ряд,
Но слов напрасных эскапада
Как птица в клетке в сомкнутых устах.
Я не унижусь. Мне тебя не надо.

Я вижу как ложатся на паркет
Две тени из чужого сада,
Двойной за ними вьется след.
И это больше чем досада.

Весь воздух пропитал обман.
Я от него тебя освобождаю,
Чтоб обнимал любимой стан
Без горькой тени за плечами.

Прости. Прощаюсь. Навсегда.
Колечко с пальчика роняю на пол.
Пусть все пройдет как летняя гроза,
Но мне тебя уже не надо!


Рецензии