Индейская поэзия. Несауалькойотль 7

Секрет Мирозданья волнует давно
Но смертному это познать, не дано
Я в тёмное с тайным проникнуть стремлюсь
Быть может, я там и чему научусь


Мне так интересно, а дальше то что?
Жизнь на небесах, или вовсе – ничто
Надеюсь, простишь ты меня Маниту
За дерзкую эту, возможно, мечту


Мы словно рисунок сотрёмся навек
Чрез это проходит любой человек
Цветы увядают, коль осень придёт
Увянем и мы, коль придёт наш черёд


Но мне интересно, что будет потом
Об этом подумать хочу перед сном
Меня любопытство совсем распирает
И в этом вопросе пределов не знает


11.07.2018г.


Рецензии