Я лирику люблю за ласку

Я лирику люблю за ласку
За мягкий шёпот тишины
Она как призрачная сказка
Из звука нежной глубины

Она как робость юной девы
Что не вкусила райский плод
В её застенчивых напевах
Любовь пречистая живёт

Которой я не нужен вовсе
Ну что ж поделать если так
Мне всё равно что будет после
Я ей пишу всегда за так

Чтобы украсить рифмой ложе
Ложись волшебная мечта
Ты всех на свете мне дороже
Судьбы слепая красота


Рецензии