Я так устала ждать тебя

Подъём и ты уже привык
что следующей проверка.
Обрезан грубо воротник
как рост у маломерка.

Этап,конвой,собачий лай,
решётки на окошках.
И пересылка словно рай
и то лишь на немножко.

А после снова спец-вагон,
разъезды,полустанки.
И вы поёте,вы и он,
балладу о Таганке.

Как будь-то бы была для вас
она родимым домом.
А с кем делил Шизо подчас
вам брат,а не знакомый.

Людской молвы не обойдя
звонком,а не по просьбе
свобода встретила тебя
пройдя с тобою возле

твоей негнущейся души
и нежно гладя стрижку
шепнёт:Пожалуйста,пиши,
ведь ты же не мальчишка.

Я так устала ждать тебя.
ПОДОРОЖНИК.
11.7.18г.


Рецензии