Выходные

Мы прожили от понедельника до пятницы.
Теперь настало время выходных.
Я была другом, спутником, избранницей,
Или пыталась жить за нас двоих?

Неделя сроком в пять- почти что пятилетие.
Это "почти" мне будет сниться по ночам.
Нет слов, и правда, только междометия.
А кто теперь меня ударит по губам?

Моя религия претерпевает изменения:
Мой солнцеокий бог недавно пал.
Я от него так долго ждала избавления,
И так легко своей рукой ты всё сломал.

Как видишь, плюсы есть и в разрушении.
Но мне не дай построить новый храм.
Я есть мой образок для исцеления,
И ты, я верю, можешь исцелиться сам.


Рецензии