Прощание...

Посвящается Маме...


Я подниму глаза на небосвод.
Где, светят звёзды ярко и прекрасно.
Надеюсь, твои муки не напрасны.
И облегчение когда-нибудь придёт.

Мне больно видеть, как тебя ломает время.
Которое, людей должно лечить.
Я допускаю, что так нужно! Может быть...
Но, через силу, принимаю это бремя.

Я помню, как ты выбрала звезду.
Считая, что она тебя хранила.
И её яркость так заманчиво манила,
Что, ты, за ней умчалась в пустоту.

Но, выбор априори был напрасен.
Звезда погибла сотни лет назад.
Она тянула своим светом души в ад.
А ты поверила! Ведь лик её прекрасен...

И ты сгорала на моих глазах.
И это был процесс необратимый.
И стон слетевший с губ – невыносимый.
И свет звезды погас на небесах.

Ты, как свеча исчезла, отдалась
Свечению, оставив лишь огарок
И дланью высших сил мне дан подарок.
На небе новая звезда в тот миг зажглась.


Рецензии