Чем занимается интеллигенция?

Чем занимается интеллигенция?
Друг перед дружкой выкабенивается,
И засыпает нас сентенциями,
А что с того-то переменится?

Как высоки людей тех нравы,
Что до того, что происходит?
Их рассуждения корявы.
Их будто леший за нос водит.

Они пристроены, всё ладно,
И в шоколаде у них всё.
А люди смотрят: «Вот же падлы …»,
А что вы скажете ещё?

Какое дело до людишек.
Им хорошо, а что ещё?
Как будто тёмных нет делишек,
Нет бедных, стариков, трущоб.

Они все наши, блин, сограждане,
А нас для них как будто нет.
Пред нами, ах, какие важные,
А нас ждёт череда из бед.

Но всё изменится однажды,
Идиллии придёт звездец.
Так пострадать могут и важные.
Не начал бы летать свинец.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          11   июля   2018 г.


Рецензии