Ночной гость

              Другу Сергею К.


Ты сегодня пришёл во сне,
Но тебя я узнал не сразу.
Молча ты подошёл ко мне,
Обронив долгожданную фразу:
- Не узнал? Это я, привет.
- Серый, ты!? Боже мой! Ты вернулся!?
- Это я... и не я... 
В ответ, и на фразе
Своей поперхнулся...
 - На минутку к тебе заглянул.
 Мне пора, не могу
 задержаться...
 Ты же спишь, крепким сном
 заснул...
 Мне пора, а тебе - просыпаться...
Я молчал и смотрел на него.
Как он дверь закрывает рукою
Затянуло глаза пеленой,
Свет с окна расплывался слезою...

На могиле твоей тишина.
Только птицы щебечут во круге...
На табличке слезинки дождя,
А на сердце страдание о друге...






 


Рецензии
Без слов...От души...

Саша Черный 2   14.07.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, брат.

Сергей Стихийный   14.07.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.