Нотный лист

Пустой нотный лист лежит пред глазами
К нему прикасаюсь своими руками
Бархат бумаги на кончиках пальцев
И жажда заполнить листа пустоту,
Вдохнуть в него жизнь и создать красоту.

И я в единенье с его пустотой
Пишу не руками, а всею душой
Не надо чернил и не нужно графита
Есть глубокая рана, её боль не забыта.

Рождаются образы полные красок
Герои носящие множество масок
Я словно художник рисую картину
На нотном холсте кровь подобна рубину.

И нота за нотой, строка за строкой
Здесь мой внутренний мир, лист теперь не пустой
Хотелось тепла, солнца, бриза и моря
А получились лишь шторм, боль и горе.

Бумага все стерпит и радость и страсть
И я ощущаю над ней свою власть
Быстро пишу, всё сильней тороплюсь
Ведь душу раскрыть лишь бумаге решусь.

В этой музыке плещется чувств океан
Ты заполнен, я - пуст, может самообман?
Словно ржавой иглою заштопали рану
Вкривь да вкось, всё равно, я терпеть не устану.

Свои страхи, тревоги и боль от потерь
Всё листу доверяю приоткрыв в душу дверь
Происходит обмен, отдаю бурю, мглу
А в замен получаю листа чистоту.

Опустив к нотам взгляд я горжусь, я - творец!
Лишь внутри остается глубокий рубец
Диссонанс струн души - это наш общий ад
И застывшая кровь словно спелый гранат.


Рецензии