На опушке

На опушке, поджав ушки,
Зайка серенький стоит,
Рядом прыгают лягушки,
Муравей домой спешит.

Кудри свесили берёзки,
Клином журавли летят,
Над рекой раскинув ветви,
Ивы плачут и молчат.

Солнцем всё вокруг согрето,
В поле лёгкий ветерок,
В зелень вся земля одета,
Падал с дерева листок.

Вся природа отдыхает,
Умиляет красотой,
В небе ласточка пархает,
Путь спешит продолжить свой.

11.07.2018.


Рецензии