Становятся желанья проще

* * *
 
Становятся желанья проще,
Стремлений как-то тает ряд.
А от мечты остались мощи
Еще к исходу декабря.

Своё неужто отмечтала,
И стал процесс не по плечу?
Я словно путник у вокзала –
Пришла, а ехать не хочу.

Стал мир вокруг другим как будто.
И я другая в мире том.
Хочу всего лишь встретить утро,
Увидеть небо за окном,

Понять, что новый день дарован
В распоряжение моё.
Могу стихи писать иль снова
Встать у плиты, стирать бельё.

Второе с третьим нужно телу,
А первым тешится душа,
Что до сих пор не постарела
На трудных жизни виражах.

Мы с ней порой берём билеты,
Не зная, будем ли в пути,
И нервно курим сигарету,
Боясь друг друга подвести.


Рецензии
Понравились стихи !

Элиазар Скляр 9   10.04.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   10.04.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.