Так гладко стелешь, мой хороший...

Так гладко стелешь, мой хороший,
Так  речи  сладко  говоришь,
Но фраз пиджак весьма поношен,
Непрезентабелен  на  вид.

Я  знаю  каждое  словечко,
Что шепчешь нежно ты в ночи,
И  лицемерней  человечка
Мне,  к  сожаленью, не  найти.

Воркуй двуликий голубочек...
Отлично  виден  твой  расчёт:
Меня  словами  обесточить
И  взять  без  боя  в  оборот,
Чтоб снова стала я примерной,
К  тебе  привязанной  рабой.
Но  прошлое  так  эфемерно -
Давным-давно  забыто  мной.

И  нет,  наверно,  больше  слова,
Чтобы  меня  повергло  в  шок.
Я  слушать  снова  не готова,
А  ты  болтай  себе, дружок!


Рецензии