Есть вечера специально для творения

Есть вечера специально для творения,
Когда гроза искрится за окном.
Ты пишешь будто в состоянии опьянения,
А капли шепчут рифму за стеклом.

И в этот вечер строки льются из-под рук,
Ты вспоминаешь всех своих друзей, подруг,
И, вкладывая смысл в каждый знак,
Ты спрашиваешь мир: "Как так?"

Как получилось так, что стал творец,
А вон тот парень - нет?
И говоришь себе: "Еще же не конец...",
Но вот его ответ:

"Да ну, стихи писать не круто,
Я лучше пинту пива наверну"
Что было дальше - помню смутно,
Я просто взял перо и лист и стал искать луну.

И вот сейчас сижу я у окна,
Дождь говорит со мною, лужи пеня.
Как хорошо, что есть те вечера,
Те вечера специльно для творения... 


Рецензии