Звонко, звонко...

Звонко, звонко. Чётко, чётко, часто, часто.
Всей артелью из заката золотого
Всем кузнечики выковывают счастье.
Просто счастье, ну и что же здесь такого?

Для чего-то, для кого-то, почему-то.
Кто ответ найдёт, да объяснит мне это,
Почему занозой золотой минуты
Прямо в тело, прямо в душу с лёта, с лета?

И стрижи, согласно радостным созвучьям,
От души моей пушинки отстригают.
А они парят и разгоняют тучи.
Пусть! Кузнечики прорехи залатают.

Даже если на земле похолодает.
Даже если на земле и след растает.
Это золото сквозь вены протекает,
В этом лете часть меня навечно станет.

Трепетать, как по траве заката пламя.
Наполнять теплом родные мои реки.
Приколотят память звонкими гвоздями
К счастью летнему кузнечикм навеки.


Рецензии