Индейская поэзия. Несауалькойотль 5

Счастливо сердце мое, наконец
Дева сплела из цветов мне венец
Слушаю песню, гляжу на цветы
Сразу всплывают в сознанье мечты


Жаль, что цветы увядают всегда
Я бы хотел, чтоб цвели навсегда
Истина жизни и тайна о чём
Эти цветы тут совсем не причём


Лишь не сейчас сердцем нам горевать
Нам бы весну и цветы воспевать
Истин так много, а, правда, одна
Но не всегда столь приятна она


В жизни всегда, чему быть – тому быть
Лишь осторожность нам стоит забыть
Нам не найти утешенье нигде
Люди живут в своих муках везде


В мир я пришёл, как и люди пришли
Предназначенье своё все нашли
И безутешности в жизни познать
Нам нашу жизнь надо лучше узнать


11.07.2018г.


Рецензии