День Петра и Павла

12 июля День Святых,
Первоверховных
апостолов Петра и Павла.
Апостолы Пётр и Павел приняли святое
мученичество в один день -
с разницей в один год.


Апостол Пётр был распят на кресте,
В низ головой по его желанию.
Считал недостойным принять похожую смерть
Своего Господа, приняв ужасные страдания.

Апостол Павел жил в мучениях и страданиях,
Властями на суд не раз был направлен.
По возвращении из Испании
Он был схвачен и обезглавлен.



 


Рецензии