Смолкнет шум и суета

Смолкнет шум и суета,
Отойдёт на задний план,
Успокоится душа
Словом Божиим дыша
И воспрянет духом сердце
От житейских смут,
Удаляясь места,
Где от страха ломит дух.

Смолкнет день и вечер,
Отворив тихонько дверь,
Колыхнёт волною свечи,
Удлиняя  света тень.
Встанет сердце на молитву,
Обращая к Богу взгляд
В прошлом времени оставив
Пережитых действий ряд.

Радости, тревоги,
Многих мыслей суету
Положу под ноги Богу
И пойду
Налегке в объятья ночи,
Где Господь укроет сном,
Чтобы завтра было мочи
Воевать с души грехом.


Рецензии