Душа моя одна в своем сиротстве

Душа как храм, и кто тут что оспорит,
Болит душа, ну значит, быть беде,
И что еще возникнет в разговоре,
Когда я снова только о себе...

Что рассуждать, когда я не готова
Ни вспоминать, ни гориться о том,
Что стало для меня, увы, не ново,
И то, что мне далось с таким трудом.

А может и не так, не осознала,
Не приняла и до сих пор храню,
Как прошлое, которое вдруг стало
Той болью, про которую молчу...

Да разве всё опишешь и расскажешь,
Когда любовь хозяйкою вошла,
То ближе подойдет, то снова дальше,
Вот только я все отвожу глаза...

Душа моя одна в своем сиротстве,
Я вновь смолчу, не в силах зазвучать,
Страшась в себе душевного банкротства,
Мне на уста наложена печать...

Что просится на смену, то и будет,
Что стало мне чужим, не изменить,
Кто рядом был, уже не позабудет,
Вот только сил хватило бы любить...


Рецензии