Маринкина башня... Коломенский Кремль

Прикована цепями ты в каменном мешке,
Твой  разум помутился, и жизнь на волоске.
Душа не раз взлетала, как черный ворон, ввысь.
А тело ей  кричало: Вернись, скорей вернись!

Душа вновь возвращалась в тот каменный мешок,
И тело воскрешалось разок, еще разок.
Но не пустили душу однажды палачи,
В цепях металось тело – кричи, хоть не кричи…

Кружит теперь над башней ночами вороньё,
Душа как будто  ищет тело там своё…
Ту башню называют Маринкиной с тех пор.
Но о твоей кончине не утихает спор…

Люд не проходит мимо и верит в чудеса,
И отправляет просьбу Маринке в небеса:
«Ты поделись, Маринка, смекалкой и умом,
Пока стоим у башни мы под твоим окном»…


Рецензии