Колоски

Я не знаю, чем это закончится.
По запястию левой руки
опускается боль одиночества.
Может быть, оно будет таким.

Или сварит лечебную кашицу,
чтобы время убить на корню.
Видишь, бабушка медленно тащится?
Я по ней вспоминаю свою.

Или дети соседские в комнате,
как сейчас, будут громко галдеть.
Мне тягуче, отчаянно помнится,
вот ведь. Не отпускается ведь.

Или кошка начнёт притязательно
забираться ко мне на ночлег.
И оставит на простыни вмятину.
Ну и чем тебе не человек?

Я не знаю,чем это закончится,
для кого шелестят колоски.
Но малышка в цветастой песочнице
хочет встать и коснуться руки.


Рецензии