Зачем пишу?

Сегодня вроде бы не сильно.
Не так трясет и будоражит.
Я не боюсь, мне не обидно.
Не важно кто и что там скажет.

Конечно же сейчас не в моде.
Культура, вежливость и такт.
Душой своей делиться вроде
Никто не хочет просто так.

Другое дело, выдать тело.
Себя представить подороже.
Чтоб лайков больше прилетело.
Не важно что кривая рожа.

Она проснется утром поздним,
Возьмёт подаренный айфон.
И тело в сеть своё запустит.
И лайки ей поставит он.

Он не раскроет свою душу,
Когда к ней вечером придёт.
А просто так закажет суши.
Зачем стараться, так сойдёт.

Мои придирки и ворчанье.
И если бы таких не много,
Сейчас наверно промолчал бы.
Тогда бы я не бил тревогу.

Ради чего, кому писать?
Зачем я душу открываю?
Чего пытаюсь доказать?
К чему я чувствами играю?

Быть может он, она прочтут.
Хотя навряд ли, есть ли шанс?
И душу телу предпочтут.
Я так хочу поверить в Вас.


Рецензии
Здравствуйте! Интересное стихотворение с точки зрения темы: НЕ КЛИШЕ! "БЫТЬ МОЖЕТ, ...ПРОЧТУТ" - конечно, прочтут, вот и я читаю. Эмоционально: вопросительные предложения - в наличие; честно, откровенно, "Я ТАК ХОЧУ ПОВЕРИТЬ В ВАС" - ВЕРА В ЛЮДЕЙ ВЕДЁТ ПОЭТА ПО ЖИЗНИ! спасибо!

Татьяна Теплинская   04.10.2022 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв

Андрей Гуринович 2   02.11.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.