Амур и Тимур

В приморском зоопарке
Козленка тигру принесли,
Но тигр его есть отказался
И подружился с ним.
Охотничий инстинкт  у тигра притупился,
Решил дружить с козлом,
Наверное, влюбился.
Феномен уникальный
Свершился на Руси.
Гуляют в зоопарке
Вдвоем козел и тигр.
Козел нисколько тигра не боится,
Шагает гордо впереди,
Внезапно может повернуться,
Игриво встанет на дыбы.
Тигр не теряя благородства,
С достоинством взгляд отведет,
Немного может приостановиться
И продолжает путь вперед.
Без злобы, без боязни
Гуляют тигр с козлом,
Им не нужны соблазны,
Им хорошо вдвоем.
Им не нужны подруги,
Им не нужны друзья,
Они живут в согласии,
Они одна семья.
Козел со временем начал дерзить
И тигр решил его немного поучить:
Дал оплеуху, сил не рассчитал,
Поэтому козел в лечебницу попал.
Козлу лечение идет на пользу,
Он пополнел немного,
А тигр скучает по нему,
В глазах его тревога.


Рецензии