По следам святых влюблённых

Ромашковое счастье над светлою водою,
Цветущие поляны, прозрачный небосвод.
Под жарким солнцем летним,палящим над Окою,
Уходит от причала  красавец- теплоход.

Российская глубинка, старинный , древний Муром.
Ищу следы влюблённых- Февроньи и  Петра.
На камушках у речки, в лесу, как туча, хмуром,
На узеньких тропинках забытого двора.

В местах глухих, раздольных- земная их дорога.
И перед светом белым она  светла, чиста.
В сердцах их нежных жили любовь и вера в Бога,
Забота друг о друге до смертного креста.

Здесь князь с женою верной купались в светлых росах,
Коней поили летом в ручье из родника...
Склонюсь к земле священной в зелёных, нежных косах
И святость их земную почувствует рука.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений. Прекрасные, живые краски природы задели за живое, а в сюжетах тонко подмечены особенности природы, что особенно тронуло. С Вашего позволения причислю Вас к избранным авторам. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   16.10.2018 19:35     Заявить о нарушении