Пятница

Понедельники. Ненавистные
Словно в кучу все собралИсь.
Понедельники. В жизни лишние,
Отравляют нам. Нашу «жисть».
А по вторникам. Гром и молнии
Просыпаются все кругом.
Обо всём с утра мне напомнили,
Об отложенном на потом.
В среду, в средушку. Облегчение,
Чуть продвинулись все дела.
И считаются с моим мнением,
Закусил с утра удилА.
              А скоро пятница,  скоро пятница,
              Я прошу себя : «Продержись».
              Два денька всего, а там пятница
              А за пятницей. Там другая « жисть».
С понедельника ненавистного
Разгребается всё вокруг.
Четверга все ждём снова чистого
Позвонит в четверг снова друг.
               А скоро пятница, завтра пятница,
               Я прошу себя : «Продержись»
               Сутки только лишь мне до пятницы,
               А за пятницей. Там другая «жисть».

              Ну вот и пятница! Сегодня пятница!
              Я прошу себя : «Продержись».
              Очень медленно время катится.
              Но за пятницей! Там другая « жисть».

              Ну вот и пятница! Здравствуй пятница.
              Здравствуй пятница. Улыбнись!
              Солнце зА пОле скоро скатится.
              На два дня придёт. К нам другая : «жисть»!

2018 г.


Рецензии
Вот так и тянем от понедельника до пятницы.))) Ничего - живём!))

Татьяна Грахова   16.07.2018 17:23     Заявить о нарушении
Будем жить! Хотя и понедкльников нам не отменить. Спасибо!

Комбатов   16.07.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.