нано

.
По признанию НАСА, мы все - биомасса:
Музыканты джаза, продавцы ганжубаса,
Люди-кардашьян, люди-чубайсы, -
Клетки одной биомассы.
.
Она пожирает голубую планету,
И предчувствует скорый конец банкету,
Но пока не построит нано-ракету,
Дергаться смысла нету.
.
И, поскольку, система стремится к спасенью,
То ее ДНК управляет всеми,
Раз в эпоху - Спартак, раз в эпоху - Есенин,
Остальные - рабы системы.
.
Кто-то - руки системы, кто-то - пальцы системы,
Уши системы и... мозги системы,
Так глобально стремимся к далекой звезде мы,
И не выйти из темы.
.
И ты гордо считаешь себя человеком,
Человеком модели двадцать первого века:
У тебя есть Париж, Ватикан и Мекка,
И порядочная семейка.
.
И ты думаешь: «Стану:ка я акробатом,
Буду делать кульбиты и зарабатывать,
Ходить по проволоке над Арбатом,»-
Забывая, что ты горбатый.
.
Потому что системе нужны инженеры,
Наш последний рекорд - долететь до Венеры,
Но у Венеры нет атмосферы,
Ой, мои нервы...
.
Чтобы нервы расслабились надо выпить,
Ты сгораешь на кухне у дяди Вити
И, покуда твой мозг из ушей не вытек,
Проектируешь нано-винтик
.
Для нано-ракеты, нано похода,
Когда на земле не останется кислорода,
Время настанет забить в ворота
Небесного круговорота.
.
И тебя кружи’т от плохого виски,
И ты доползаешь до места прописки,
И видишь во сне, что собрал Олимпийский,
И доводишь его до писку:
.
Ты танцуешь под куполом на носочках,
И груди девушек худосочных
Твердеют, вытягивая сосочки,
Разрывая бельё на кусочки,
.
И ты делаешь сложные выкрутасы,
Такие, что даже не надо пытаться,
И в самом шикарном моменте танца
.
Просыпаешься от экстаза!
.
#СолаМонова #реп #текстДляРэпа #versus #современнаяПоэзия


Рецензии
"у Венеры нет атмосферы". Эге!
А на что вы сдали ЕГЭ?

Владимир Алексеев Псков   06.05.2020 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.