Ночные думы

Усталый трамвай, шатаясь, как пьяный,
Неспешно стремится на отдых в депо.
Вдали показался завод обветшалый,
Сознанье без дела витает одно.

Огни освещают дорогу вдоль речки,
Таксист пешеходу сигналит в тиши.
В оконном проеме виднеются свечки,
Ласкает романтик подругу в ночи.

Где-то вдали, под рев тепловоза,
Рабочие спят в вагончике душном.
Курит на лестнице жертва невроза,
Чуя себя совершенно ненужным.

Город во мраке жить продолжает,
Каждый по-своему видит его.
Тело тихонько в бетоне сгорает,
Рисуя кривую бытья моего.

Не страшно в конце ответить за годы,
Надеюсь, при жизни за все заплатил.
Обидно увидеть небесные своды,
Поняв, что впустую сюда приходил.


Рецензии