Пчелка и бабочка Флая

Интересные очень истории
На полянках лесных бывают:
На соседствующей территории
Жили пчёлки и бабочка Флая.

Флая, будучи яркой создана,
Привлекала к себе внимание,
Отвлекая пчелиных подданных
От нектарного собирания.

Выйдя к улею в жёлтых тапочках
Говорила пчела ревниво:
"Вы, конечно, красивая, бабочка;
Но уж очень в работе ленивы"

"Ну зачем же вы, пчёлка, хмуритесь?" -
Отвечала ей Флая игриво:
"Вы, конечно, упорно трудитесь,
Но совсем, ну совсем не игривы"

И на дружной лесной территори
Разнообразила существование
Бестолковая эта история
Их взаимного непонимания.

Так и жили они до осени,
А как только ветра подули,
И поляна покрылась проседью -
До ближайшей весны уснули.

Их история очень жизненна -
Много выводов сделала я:
Что у каждого своя истина,
И у каждого жизнь своя.


Рецензии