Дуэль

Рыщет ветер, в клочья рвет облака,
Электрические маски срывает.
Стылой улицы стальная рука
Гонит в ночь самоубийц и трамваи.

Здесь приют для всех несчастных - кабак.
Здесь кусты лохматы, как бакенбарды.
Город горечи, бродячих собак,
Серый город алкашей и ломбардов.

Я вернулся, чтоб припомнить ему
Все обиды, расквитаться притом, но
Он плевался гарью, реял в дыму.
Он давил меня стеклом и бетоном.

Твой характер по-драконьи паршив.
Я готов - пусть разыграется драма!
...Разошлись мы, ничего не решив,
Потому что здесь живет
                моя  мама.


Рецензии