Первая нота. Швартов

Крепкий ветер.
Мелкие ветки
циновку плетут под ногами.
На берегу
по неровному шву
разлетелся пейзаж, как порвали.
Пара десятков
шагов на борт
вниз по расшатанным нервам/бонам.
Песня знакомая.
С первой ноты
надо отдать швартовы.
Серые волны,
сутулые спины,
острые шпаги дождя.
И ты улыбаешься,
надвинув
капюшон цвета льда.


Рецензии