Тоска

Все безрадостно, надоело,
Словно мозг долгим спазмом свело.
И какое мне, в общем, дело,
Что за год на дворе и число?
Непонятное время природы
Не покинет мой город никак.
Не вселяют надежд восходы,
Не приносит покой закат.
Даже ночь, нетипичной окраски,
Бестолковые крутит сны.
Тело хочет любви и ласки,
А душа, наконец, весны!
Налегке, да под небом ясным,
С тихим спутником - ветерком,
Прошагать целый день прекрасный
Всей счастливой семьей пешком!
А пока только снег и сырость,
Только холод и грязь пока.
И куда бы, скажи на милость,
Подевалась моя тоска?

2011г.


Рецензии