Любийца

Мечта, спасенная невольно,
Без мысли, даже мимолетной,
В сознании вспышкой искрометной,
Почти невыносимо больно!
В напрасных задушить попытках
Воспоминания и надежды,
Прослыл я форменным невеждой
В подобных изощренных пытках.
Не забывая, быть бы рядом,
Назвать потерянных друзьями,
Но прозябаю в темной яме,
Дыша каким-то мерзким ядом.
Обида, стыд и нежелание
Стать первым, кто предложит мир,
Повылезать из черных дыр
И показать свое раскаяние,
Но страшно! Могут не понять!
Посмотрят с форменным презрением,
Вдруг станут торговать прощением
И цену будет не поднять?
Обжечься страшно, стать чужими,
Ну, то есть, дальше, чем тогда,
И напрочь, в общем, навсегда
Забыть, что были мы родными.
Оставить лучше? Не пытаясь
Возобновить былую связь?
И дальше бегать, все боясь,
А по ночам об этом каясь?
Не знаю! Лучше или хуже -
Пытаться или пусть - как есть?
Остаться или же обресть
Спокойствие в безлюдной стуже?


Рецензии