Из уст роняя эти строки -р2018

Твои знакомые черты,
Души изведанные тропы.
Дышу в преддверии любви
Из уст роняя эти строки.

Из миллиардов звёзд вселенных,
Из тысяч судеб, вопреки,
Я брёл космическим конвоем
К мечте, что выдумал в пути.

На том пути сражался с миром!
Что вторит: "Это не твоё!" -
Я отвергал и был счастливым:
"Мой мир - там, где забыто всё!"

И вот, найдя свою планету,
Где жизнь размеренно легка
Втяну ноздрями чистый ветер,
Чтоб там остаться навсегда!


Рецензии