Неудачник

Я такой себе человек:
Никудышный ни сын, ни дочь,
Не всегда помогаю другим,
И себе не могу помочь.

Я, пожалуй, такой себе друг,
Собеседник, советчик плохой.
Я на сердце надоедливый зуд,
Слабый духом, словно падший герой.

Я шершавая гладь воды
И ни капли не шумный фонтан.
Я исток греховной реки,
Ускользающей под вражеский танк.

Я противник бестактных речей,
Порождающий ярость и злость.
Жалкий шут в толпе королей,
Больно ранящий ржавый гвоздь.

Я циничный дурак и лентяй,
Неудачник и эгоист,
Но, к несчастью (иль к счастью ли),
Самый лучший из "не таких"


Рецензии