Попрошайки...

Батрачил всю неделю,
Идёшь домой устало,
И слышишь жалкий вопль:
"Подай денег, хоть малость".
Запрос просверлит ухо,
И передергнет славно.
За стенкой лени, сопель -
Стоит тело бездвижно,
Стаканчик выставляет,
С не высохшим этилом.
Нас вера заставляет,
Делится с бедным миром,
А я же призываю забить
На всех ленивых,
И если ты стоишь впустую,
С руками и ногами,
Я против вот таких бастую
И буду гнать с града пинками.

02.07.2018


Рецензии