Лучшее стихотворение

В эту аспидно-синюю ночь
Просквозило тебя вдохновение.
Ты просила меня помочь
И улучшить твоё творение.

Мне хотелось чуток подремать,
Я ни в чём пред тобой не лукавила
И, как та суррогатная мать,
Как редактор, ошибки правила…

На чужих дрожжах тесто взошло,
В голове чужой множились мысли.
Я дарила тебе ремесло,
Но тебя стыд и совесть не грызли!

По сей день моё сердце печёт:
Я рожала стихотворение!
Получи, дорогая, почёт,
Обожание и уважение…

Пусть твой ум заблистает в тени
Почитателей  и родни!


Рецензии
В каждом деле у каждого своя стезя.
А.С.

Александр Сергунин   18.10.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.