Газонокосилка

         
    Жалить-жалеть отчизну-вотчину

Четыре строчки- четыре осы-
Четыре злых жала отточенных,
Четыре испачканных желчью косы,
Стригущих огрехи вотчины


      Иван Евграфьевич

))))

      Скромненько так

Гоняю рифмы, стегаю эпитеты.
Метафоры стонут, гиперболы...
Хотите ли вы, не хотите ли,
А краше поэта не было!

))))

       Нестыковочка

Лирою бедра, точеный стан,
А груди- прыгучие мячики.
Жаль, только мне уже полстА,
А ей нравятся мальчики

))))

        Centenary

Сто лет минУло (целый век!)
С поры как человек
Сверкнул глазами из-под век-
Орлу главЫ отсек.

Звезда взошла на небосклон-
Армагеддон!  Армагеддон!

•••
Орел ли...  Красная звезда...
И так и эдак ...

))))

          Газонокосилка

Закон суров. Он кровью писан.
В итоге- ровное жнивье.
Будь на статью поэт нанизан,
Он и в Крестах споет свое

Кого Поэтами зовут,
На воле долго не живут

         

               


Рецензии