Тебе Русь Святая...

Стоит словно изваянье
В поле витязь молодой
Рядом в тяжком ожиданье
Бьёт копытом конь гнедой

В Земле меч его булатный -
Словно крест у алтаря
Совершил он подвиг ратный
Не за трон, не за царя

В поле брани ветер вольный
Не ласкает вражий стяг
Лишь хрипит ворон довольный
Да в крови лежит варяг

Прими Русская землица
Своих славных сыновей
И укрой цветами лица
И как мать их пожалей

Пронесутся чередою
Друг за дружкою года
Кто за Русь стоял горою
Русью стали навсегда

Только в мире неустанно
Войны вспыхивают вновь
И тогда неблагодарно
Поливает Землю кровь

Были братьями когда-то
А теперь стали враги
То, что было для нас свято
Топчут "укров" сапоги

Нет креста на них и Веры
Но есть кровь мирных людей
А в мозгах у них химеры
А сердца как у зверей

И вновь Русь встаёт горою
А трусливый супостат
Роет Землю под собою
Чтоб быстрее попасть в ад


Рецензии