Высоко

Твои мысли, Господь, высоко,
Нам подняться к ним нелегко.
И Твоими путями ходить
Очень трудно себя научить.

Вот поэтому учишь Ты Сам,
Направляешь взор к небесам,
И влагаешь мысли в сердца,
Чтоб надеяться всем до конца.

Среди бедствий, житейских тревог –
Даёт сил устоять Вечный Бог.
Этим нам, просветляя умы
От себя и греховной чумы.

Обстоятельства жизни – набат,
Нам о будущем скором звенят.
Бог желает препоясать
И на жатву нас подвязать.

Приготовимся – будем терпеть,
На Вершителя судеб смотреть,
Чтобы Церковь – небесный удел
Враг прельстить и сломать не сумел.

Мысли вложит, направит вперед,
Узко – узко Господь поведет.
Но огонь и вода не страшны
Тем, кто ждёт в жизни вечной весны.


Рецензии