День кончился. Что было в нём?

"День кончился. Что было в нём?"
              Зинаида Гиппиус

Путь на погост – забава дьявола.
Ноль впереди и шесть, шесть, шесть:
могильный номер – всё что есть.
А счастье унесла костлявая.

И точит сердце мысль не здравая:
надгробный крест итогом здесь.
А Страшный суд окажет честь,
когда луна взойдёт кровавая.

Не миновать своей судьбы,
что звёздным выжжена огнём.
Вот только где свобода выбора?

Последний акт - могил горбы.
"День кончился. Что было в нём?"©
Душа и рок, что душу выпорол.
08.07.18


Рецензии