Ночь крадётся незаметно...

Ночь крадётся незаметно,
Поутихли тополя...
Луна выходит на разведку,
Осветив собой поля.

И кусты бросают тени
Полусказочных существ,
И хорал ночного пенья
Лягушачий благовест.

Так спокойно, так печально
От нахлынувшей тоски,
Завуалированна тайна
В полуночные лески.

А луна собой любуясь
В гладь зеркальности озёр.
Ива ветками сутулясь
Словно пафосный позёр.

И разгадывает тайну
Первый отблеска рассвет,
Всё становится реальным,
Чуть забрежжет утра свет...

       июль2018.

Ночь крадётся незаметно
Поутихли тополя...
Месяц вышел на разведку
Осветив собой поля.

И кусты бросают тени
Полусказочных существ
И хорал ночного пенья,
Лягушачий благовест.

Так спокойно,так печально,
От нахлынувшей тоски
И застенчивая тайна,
Окружившая лески.

И луна собой любуясь
Отражением озёр,
Ива ветками сутулясь
Словно пафосный позёр.

И разгадывает тайну
Первый отблеска рассвет,
Всё становится реальным,
Чуть прольётся, утра свет.


Рецензии
Ночь крадётся незаметно,
По утихли тополя...
Луна выходит на разведку,
Осветив собой поля.
Вглядитесь
Ночь крадётся незаметно,
Поутихли тополя...
Месяц вышел На разведку ,
Осветив собой поля.

Зус Вайман   18.07.2018 21:42     Заявить о нарушении
Сделайте работу над ошибками и посчитайте слоги

Зус Вайман   18.07.2018 21:43   Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь увидел...

Данил Чернышёв   18.07.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.