Я знаю, что они делали зимой

Лето. Так много людей с неидеальной фигурой вокруг. Ты видишь их на улице, в общественном транспорте, в торговых центрах, в заведениях. Ты хочешь их спросить: «Ребята, что вы делали всю зиму?» Но не спросишь, ты будешь держаться в рамках приличий. К тому же ты знаешь ответ. Пока ты потел в зале, все жевали оливье. Потом новогоднее застолье плавно перетекало в праздники. 23-е февраля, масленица, 8-е Марта и тп. Ты перелопачивал штанги и гантели, пока все наслаждались жизнью. Трудно сказать, кто больше потерял. Стоили ли твои усилия и затраты времени этого? Приятно ли осознавать себя чужим на всеобщем празднике жизни без ограничений. Пока все ели и веселились, ты пожевывал листик зеленого салата. Пока все бежали развлекаться вечером в пятницу, ты откатывал новую программу в кроссфите. Ты зануда, да. И постоянно на своей волне. Возможно. Но зато, сегодня можешь одеть до неприличия короткие шорты, до неприличия обтягивающий сарафан или майку. И ты с удовлетворением будешь ловить заинтересованные взгляды на улице. Но это не было твоей целью. Твоей целью было жить осознанной жизнью.
Самому выбирать, каким будет твое тело. Самому делать свое тело, и себя. Отказаться от малого, чтобы выиграть в основном. Жить, руководствуясь, не инстинктами, а разумом.  Да, ты постоянно таскаешь с собой бесформенную спортивную сумку, пока другие ходят налегке. И по три раза в день принимаешь душ, пока другие могут ходить весь день с макияжем или сложной укладкой волос. Но это сущая ерунда по сравнению с твоим ощущением удовлетворения после качественной тренировки.
Ты понимаешь, что нашел себя и чувствуешь волю к решению любой подвластной тебе проблемы. Ты способен критически мыслить, анализировать и возражать в вопросах, важных для тебя. Так что, ты обрел, больше, чем то, от чего отказался. И с еще большим энтузиазмом ты приветствуешь каждый новый день. Существовать в подтянутой и спортивной форме легко и приятно. И не жарко еще.


Рецензии