Я знала тебя, и не знала - Афганское лето

Я знала тебя, и не знала,
По-детски наивной была,
Любви твоей мне было мало,
Я подвигов свыше ждала.

Молчал ты, как робкий мальчишка,
Не смея взглянуть на меня,
А я прочитала в книжках,
Быть должен героем дня!

Любви твоей мне было мало,
Призыв ваш в  "Афган" весь попал,
Навеки тебя потеряла,
Посмертно героем ты стал.

Опять зеленеют берёзы,
Прошло с той поры много лет,
Шепчу, повторяя сквозь слёзы,
Любви негасим дивный свет!

Я знала тебя, и не знала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.